首页
首页>>城市文化

小学性教育书脱销 孩子应当如何保护自己

2017-03-09 12:36   来源: 北晚新视觉  责任编辑: 李华

  此后虽然有媒体找出完整照片辟谣,指出营销号微博断章取义,更有学者支持该教材,表示其符合性教育理念。5日,校方仍决定收回此书。

  得知校方要收回那本那本《儿童性教育读本》,某网友称整个人都气得发抖。一个团队和一小撮人,做了大量的文献研究工作,九年的教学试验,踏踏实实千辛万苦迈出了一步,就这样被那群顽固愚昧的家长和段子手给毁了。

  这条微博共有十多万网友点赞,小新觉得,大概就是因为当“性教育读本”事件开始冷却下来的时候,越来越多的人渐渐发觉,由北师大编写的这本性教育教材真的是很不错的一本教材!

  网友支持此类教材应广泛应用,尽早让孩子提升自我保护意识  这套教材以科学的态度介绍性知识,包括性器官、青春期生理现象、性行为等知识。 也教孩子自我认知和自我保护。就比如,遇到李阿姨这样的“流氓”,孩子应当如何保护自己,这书给了很好的解答。

  还告诉孩子们如何避免非身体接触的侵害应该如何应对。而这些,广大家长们平时真的有告诉孩子该如何处理吗?

  除了这些科普性知识,它还告诉孩子们,选择不结婚是个人的自由;不能因为性倾向对他人歧视;人生而平等,不因性别不同而不同等等。不得不说,这些内容及观念,真是又正又酷。

  据悉,这套教材的问世,使中国成为世界范围内第一个将联合国教科文组织《国际性教育技术指导纲要》本土化,并出版小学全套性教育教材的国家。也可以说,这也许是目前最好的儿童性教育教材。

  然而很可惜,家长们的“惊恐”把这本书从孩子的课桌拿走了。正如《环球时报》评论,中国孩子终于有了一本令人骄傲的性教育教材,却被我们糟蹋了。

  或许家长比孩子更需要性教育

  所以,与其追问儿童性教育的分寸该如何拿捏,倒不如反思一下,我们的家长该如何摆脱对性教育的“恐惧”。

  据说,“博物君”张辰亮曾透露,他们的杂志曾经刊登了几张河马、长颈鹿、黑猩猩交配的照片,就有家长打电话过去骂编辑无耻。其实,相比孩子而言,这些对性知识闻之色变的广大家长,更需要性教育吧。

博评网