首页>>城市文化字号:

青少年视力问题不提早治疗会有什么样的后果

发布时间: 2017-02-09 14:50:08  |  来源: 中国网  |  作者: 汪啟飞  |  责任编辑: 慕容

中医世家刘山群老师总结多年的临床病例,同时翻阅钻研西医对于眼睛的认知,对于一些家长面对孩子的视力问题不加重视,一拖再拖,以至于造成了很严重的后果,感到很是惋惜,在此加以总结,提醒家长引起足够的重视:

1、青少年视力问题会引起眼疲劳:由于视物不清,眼睛增强调节,眼的肌肉长时间处于过度紧张状态,易造成眼疲劳。可出现眼胀、眼疼、眼眶疼、眩晕、恶心等症状。

2、青少年视力问题会引起视网膜脱离:高度近视由于眼轴拉长,玻璃体液化变性,玻璃体内的纤维条索可与视网膜发生粘连,并牵拉视网膜,当眼球受到外力冲击或外伤时,可引起视网膜破裂,造成视网膜脱离,视网膜脱离是高度近视。

3、青少年视力问题会引发斜视:发生近视后,由于看近时使用调节较少,而使用集合功能较多,造成调节和集合功能的不平衡,内直肌长期处于过度紧张状态,久而久之,造成内直肌功能不足,两眼集合功能相应减弱,因而极易造成外隐斜或外斜视。

4、青少年视力问题会引起“飞蚊症”:高度近视由于眼内的玻璃体液化,眼球弹性降低,可产生玻璃体内浮游物,即“玻璃体混浊”,眼前出现点状、蛛网状、丝状等黑影飘动,俗称“飞蚊症”。

5、青少年视力问题会引起黄斑出血和变性:变性近视由于眼底发生病变,可造成黄斑出血,视网膜、脉络膜萎缩变性,严重影响视力。同时刘山群老师在众多的病例中也发现,有很多复合型视力问题,例如一个孩子同时拥有近视、远视、斜视、散光、弱视,像这种复杂的病例如果不及早的治疗控制,造成的后果更是不敢想象。

发表评论>>
分享到: 2.23K
博评网